"FOLKLORA DISEÑO TEXTIL" a través de sus representantes legales es y se hace responsable del manejo de datos personales, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tengan o lleguen a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal.

“La Responsable” recabará los Datos Personales que usted libre y voluntariamente le proporcione, para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Adicionalmente le informamos que está siendo Videograbado por las cámaras de seguridad de “FOLKLORA DISEÑO TEXTIL”, La información recabada por las cámaras de video vigilancia será utilizada para brindar seguridad en nuestro inmueble y sus alrededores, para usted y a nuestros demás visitantes.

Hacemos de su conocimiento la posibilidad de ejercer sus derechos ARCO, en los términos establecidos en la legislación vigente, que podrá hacer efectivos dirigiéndose por escrito a folklora.oficina@gmail.com Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que pùede hacer valer, lo invitamos a consultar y conocer nuestro Aviso de Privacidad Integral en el sitio web https://folklora.mx/

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de FOLKLORA™, con domicilio en Real de Guadalupe No. 27 esq. Cristóbal Colón San Cristóbal de las Casas. Chiapas. México, en su carácter de responsable, que tratará los datos personales que te conciernen como titular de tus datos personales, a efecto de proteger tu privacidad y derecho a la autodeterminación informativa, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (las “Disposiciones Aplicables”).

 

  1. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En FOLKLORA™ recolectamos y procesamos los siguientes datos personales: Nombre, correo electrónico, teléfono celular, teléfono fijo, domicilio, fecha de nacimiento.

Así mismo y para efectos de concretar una compra en línea, le serán requeridos los datos para el pago electrónico. Estos últimos son manejados por un servicio de terceros que no almacena su información.

Es importante recalcar que la información deberá ser completa y el usuario responderá en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados.

No usamos su información para fines distintos y tampoco divulgamos sus datos personales a terceros. Excepto en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de cualquier sitio propiedad de FOLKLORA™, o causar daños o interferencia sobre los derechos de cualquier sitio de FOLKLORA™ o sus propiedades, de otros usuarios de estos sitios o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades, siempre y cuando hayan sido requeridos por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales correspondientes.

Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitio web de FOLKLORA™ (cookies, web beacons, links en e-mails)

Tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión con el sitio Web, contraseñas para acceder a sitio Web de FOLKLORA™, tiempos de acceso, dirección IP, sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a sitio, interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web;

Datos personales provenientes de redes sociales

FOLKLORA™ podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, entre otras), incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “pública”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de dichas redes;

Datos personales sensibles

En FOLKLORA™ no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles tuyos.

 

  1. FINALIDADES

En FOLKLORA™ tratamos tus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica que establezcamos contigo y por lo que consideramos finalidades primarias, las siguientes:

Los datos serán usados para:

  • Proporcionar, mantener y mejorar nuestros servicios.
  • Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia, en medios impresos y electrónicos Responder comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones sobre nuestros productos y servicios.
  • Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de nuestros clientes.
  • Investigar y prevenir transacciones fraudulentas u otras actividades ilegales.
  • Proteger nuestros derechos y propiedades.
  • Dar seguimiento a las compras que realizan para asegurarnos que los pedidos lleguen.
  • Gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales.
  • Gestionar y emitir comprobantes de las operaciones.

 

  1. CONSENTIMIENTO

Para la recolección, tratamiento y transferencia de tus datos personales, que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, nos proporcionarás tu consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al utilizar nuestros sitios web y/o proporcionar tus datos personales por cualquier medio, en el entendido de que el presente fue puesto a tu disposición por diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web.

Por este conducto manifiestas: i) que el presente Aviso te ha sido dado a conocer por FOLKLORA™ previo a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales, sean estos de cualquier índole; ii) que has leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, iii) que otorgas tu consentimiento para que tratemos y transfiramos tus datos personales, en los términos del presente Aviso.

 

 

  1. TRANSFERENCIAS

FOLKLORA™ no lleva acabo ningún tipo de transferencia de datos personales, aunque conforme a la LFPDPPP podrá transferir los datos personales recolectados a empresas de su mismo grupo, existentes o por existir.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento tienes el derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar tu consentimiento para el tratamiento con finalidades que en su momento hubieses autorizado en forma tácita o expresa, sea de manera directa o través de tu representante legal, para lo cual deberás presentar la solicitud correspondiente utilizando el formato que pondremos a tu disposición, con la información y documentación que a continuación se indica:

El usuario puede acceder a los datos personales que ha proporcionado en su perfil de usuario, ingresándolo junto con su contraseña, asimismo podrá modificar su perfil por la misma vía. Para solicitar la cancelación de su expediente o la oposición al tratamiento de sus datos personales podrá enviarnos, en cualquier momento, un correo a holafolklora@folklora.mx.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita ejercer los derechos especificados, precisando los datos personales en cuestión, enviándonos una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, FOLKLORA™ procederá con la entrega de tu información, de acuerdo al medio de entrega seleccionado en tu solicitud, previa acreditación de tu identidad y, en su caso, la de tu representante legal.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberás cubrir los costos correspondientes, a menos que existan modificaciones sustanciales a nuestro aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

  1. OFICIAL DE PRIVACIDAD

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de tus datos personales, sírvete contactar a nuestro Oficial de Privacidad en nuestras oficinas ubicadas en Real de Guadalupe No. 27 esq. Cristóbal Colón San Cristóbal de las Casas. Chiapas. México., o vía e-mail a: holafolklora@folklora.mx

 

  1. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

FOLKLORA™ conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación jurídica contigo, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación laboral, fiscal y administrativa vigente, según sea el caso.

Los datos personales recolectados por FOLKLORA™ se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, sírvete enviar un correo electrónico a holafolklora@folklora.mx comunicándonos tu solicitud.

Protección a sujetos comprendidos en el artículo 450 del Código Civil Federal: FOLKLORA™ no recolecta ni trata datos personales de menores y personas en estado de interdicción, a menos que hayan sido proporcionados por alguno de sus padres, su tutor o representante legal, según corresponda. En caso de que FOLKLORA™ considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años o por persona en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico a: holafolklora@folklora.mx.

Recolección de datos al navegar en los sitios Web de FOLKLORA™

FOLKLORA™ puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por FOLKLORA™ se encuentran las cookies.

Uso de Cookies. -  El correcto funcionamiento de los sitios Web de FOLKLORA™ requieren de la habilitación de “cookies” en tu navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de tu computadora o dispositivo móvil cuando navegas por sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, tu puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de FOLKLORA™ o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

 

  1. CAMBIOS AL AVISO

FOLKLORA™ podrá actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Tal modificación será publicada por medio de nuestro portal de internet, o por los diversos medios por los cuales hacemos llegar a los titulares de los datos personales el presente Aviso de Privacidad. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. Al no contar con ninguna respuesta desfavorable después de los 15 días siguientes a la notificación publicada en nuestra página web, o por otros medios, sobre cambios al presente, se entenderán aceptados los términos para el tratamiento de tus datos personales.

 

  1. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

A los efectos de dar tu consentimiento expreso para el tratamiento de datos descrito en este Aviso de Privacidad, te pedimos por favor firmar el presente documento y enviarlo a nuestro Oficial de Privacidad, o bien digitar el botón de Acepto en la sección conducente de la ventana de diálogo de nuestro sitio Web. Quedando comprendido tu consentimiento en los siguientes términos:

“Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.”